Recette n°2793: (dessert chaud/froid) Crème brûlée aux marrons

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Pour 6 personnes:

200 g de crème de marrons vanillée

Qq brisures de marrons au sirop ou de marrons glacés

4 jaunes d’oeufs

40 cl de crème fraîche liquide

50 g de cassonade (sucre roux)

25 g (1 cuillère à soupe) de sucre en poudre

—————————————————————–

Dans une casserole sur feu doux, faire tiédir la crème fraîche.

Dans un saladier, fouetter énergiquement jaunes d’oeufs + sucre en poudre pour blanchir le mélange.

Incorporer la crème de marrons. Bien mélanger.

Verser la crème fraîche chaude. Bien remuer pour obtenir une préparation homogène.

Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Allumer le four th 3/4 (95)).

Répartir la crème dans des ramequins pour le four.

Enfoncer dedans qq brisures de marrons.

Enfourner pour 1 heure.

Sortir les plats du four. Laisser refroidir. Entreposer au frigo jusqu’au dernier moment.

Au moment de servir: -Soit vous avez un chalumeau, soit vous mettez le four position grill.

Saupoudrer les crèmes de cassonade.

Les caraméliser au chalumeau ou les passer 3 à 4 mn sous le grill.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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Un commentaire pour Recette n°2793: (dessert chaud/froid) Crème brûlée aux marrons

  1. Rien de mieux pour l’hiver que des marrons. Je crois que l’équipe Triblumar connait sa nouvelle recette du week 🙂
    Bonne continuation pour ce blog ! A bientôt !

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