Recette n°2794: (USA) Ailes de poulet piquantes à la mode de Buffalo

immimf

 

 

 

 

( à déguster chaud ou froid, avec les doigts !!)

Pour 4 à 5 personnes:

16 ailes de poulet

25 cl de bouillon de volaille ( eau + cube)

3 cuillères à soupe de moutarde forte

1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire

1 grosse cuillère à café de Tabasco

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

75 g de chapelure

75 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: salade verte – chips, frites)

———————————————————–

Préparer le bouillon en le chauffant.

Faire fondre le beurre.

Allumer le four th 6 (180°).

Saler, poivrer et saupoudrer les ailes de poulet de paprika + cumin.                                           Les disposer dans un plat pour le four. Les arroser de beurre fondu.

Enfourner pour 10 mn.

Dans un bol, fouetter moutarde + 1/3 du bouillon + sauce Worcester + Tabasco. Verser ce mélange sur les ailes au bout des 10 mn de cuisson. Saupoudrer de 1/3 de la chapelure.  Poursuivre la cuisson 15 mn.

Retourner les ailes. Arroser de l1/3 du bouillon restant + 1/3 de chapelure.                                15 mn de cuisson à nouveau.

Retourner les ailes. Verser le reste de bouillon +et de chapelure. Encore 10 mn de cuisson.

Déguster chaud ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.