Recette n°3048: (Pakistan) « Hari Chatni Polao  » ou Riz aux pommes de terre à la menthe

ifs

 

 

 

 

scPour 5 à 6 personnes:

450 g de riz long grain ( Basmati ..)

2 grosses pommes de terre

2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée

4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 gros oignon

1 yaourt

100 g de ghee ( ou beurre + huile)

4 clous de girofle

2 pincées de safran

1 bâton de cannelle de 2 cm

1 morceau de gingembre frais de 2 cm

sel

………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire le riz 5 mn dans 2 fois son volume en eau bouillante salée. L’égoutter.

Dans un bol, mettre le safran à infuser dans 2 cuillères à soupe d’eau chaude.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

Peler et hacher oignon + gingembre.

Dans une cocotte sur feu vif, chauffer la moitié du ghee. Y faire revenir 1 mn clous de girofle + cannelle puis ajouter les pommes de terre. Les faire dorer en les remuant ( 7 à 8 mn).    Oter du feu.

Parsemer les pommes de terre de menthe + la moitié du gingembre.                                            Etaler dessus la moitié du riz.

Fouetter yaourt + sel dans le bol où infuse le safran. En verser la moitié sur le riz.

Etaler dessus reste de gingembre + oignon + coriandre.

Terminer par le reste de riz en 1 couche nappée du reste de yaourt au safran.

Couler dessus le reste de ghee.

Dans une casserole, porter 50 cl (1/2 litre) d’eau à ébullition. Verser dans la cocotte.

Couvrir la cocotte. Porter à ébullition. Laisser cuire 15 mn à feu myen.

Vérifier que le riz est bien cuit. En principe on doit démouler ce gâteau de riz en posant un plat retourné sur la cocotte et en renversant le tout rapidement.

Bon appétit !.

 

 

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