Recette n°3179: (Indonésie) Anneaux de calamars à l’indonésienne

imujesima65s

 

 

 

 

112agesPour 4 personnes:

500 g d’anneaux de calamars – ou des petits encornets – ( frais ou surgelés)

1/2 oignon

2 gousses d’ail

1 citron vert

40 cl de lait ou crème de coco

1/2 bouquet de coriandre fraîche

2 cm de gingembre frais

1/2 cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe de sucre brun en poudre ( cassonade)

1 cuillère à soupe d’huile

sel

( accompagnement: riz ou nouilles de riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignon + ail + gingembre.

Râper le zeste de tout le citron. Extraire le jus du citron.

Dans une poêle ou un wok sur feu moyen, chauffer l’huile.                                                                  Y faire revenir 3 mn oignon + ail + gingembre.

Ajouter piment + zeste & jus du citron + sucre brun + sel. Mélanger.

Verser le lait de coco. Laisser doucement mijoter 7 à 8 mn en touillant régulièrement.

Incorporer les anneaux de calamars pour 10 à 15 mn de cuisson maximum sinon le calamar devient caoutchouteux.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.