1 poulet coupé en morceaux
250 g de Beaufort ( entier ou râpé)
12 ou 15 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)
20 cl (2 dl ou 1 verre) de vin blanc sec
(facultatif: 1 verre à liqueur (3 cl) de Kirsch)
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: Pommes en l’air ou pommes de terre sautées – frites)
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Peler les petits oignons s’ils sont frais.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire blondir poulet + oignons.
Saler, poivrer. Arroser de la moitié du vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Allumer le four position grill.
Disposer poulet cuit + oignons dans un plat pour le four.
Découper le fromage en fines lamelles ou le râper. Le mettre dans une casserole sur feu doux + le reste de vin blanc (+ Kirsch) + sel + poivre. Mélanger sans cesse à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une fondue. – . En napper le poulet.
Enfourner pour 5 mn, le temps de faire gratiner le plat.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.