Recette n°3178: (Suisse) Gratin de poulet à la fondue de Beaufort

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igtexPour 5 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

250 g de Beaufort ( entier ou râpé)

12 ou 15 petits oignons blancs grelots ( frais ou surgelés)

20 cl (2 dl ou 1 verre) de vin blanc sec

(facultatif: 1 verre à liqueur (3 cl) de Kirsch)

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: Pommes en l’air ou pommes de terre sautées – frites)

……………………………………………………………………………………………………………………..

Peler les petits oignons s’ils sont frais.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire blondir poulet + oignons.

Saler, poivrer. Arroser de la moitié du vin blanc. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Allumer le four position grill.

Disposer poulet cuit + oignons dans un plat pour le four.

Découper le fromage en fines lamelles ou le râper. Le mettre dans une casserole sur feu doux + le reste de vin blanc (+ Kirsch) + sel + poivre. Mélanger sans cesse à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une fondue. – . En napper le poulet.

Enfourner pour 5 mn, le temps de faire gratiner le plat.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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