Recette n°3235: (Croatie) Pasticada

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( marinade la veille)

Pour 6 personnes:

1 rôti de boeuf de 1,2 kg

150 g de lardons fumés

1 bouteille de vin rouge

200 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 oignons

2 gousses d’ail

200 g de navets

2 carottes

200 g de céleri en branche

1 bouquet garni

8 prunes, en principe des quetsches mais vous pouvez les remplacer par des pruneaux. Les dénoyauter.

2 cuillères à café de moutarde forte

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

( accompagnement: pommes de terre à l’eau ou vapeur)

………………………………………………………………………………………………………………………..

La veille: – Peler et émincer oignons + ail + navets + carottes + céleri.

Dans une cocotte, déposer rôti + lardons + légumes émincés + bouquet garni. Verser le vin rouge. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 12 h.

Le jour de la cuisson: – Egoutter le rôti. L’éponger et le sécher avec le l’essuie-tout.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer la viande de tous côtés. La sortir.

A sa place, verser la marinade. Porter à ébullition.

Remettre le rôti. Ajouter moutarde + prunes + tomates. Couvrir. Laisser doucement mijoter 2 heures.

Sortir la viande et la trancher.

Filtrer la marinade à travers un chinois. En napper la viande.

Bon appétit !.

 

 

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