Recette n°3262: (Italie) Gratin d’endives à la Mozzarella

ximavs

 

 

 

 

inbPour 4 personnes:

8 endives

Le jus de 2 citrons

4 ou 5 branches de basilic frais

150g de Mozzarella

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 7/8 (220°).

Retirer trognon et coeur des endives + les feuilles abîmées du pourtour.                                          Les couper en larges rondelles. Les arroser de jus de citron.

Effeuiller le basilic et ciseler les feuilles.

Emincer la Mozzarella.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + huile d’olive + basilic + sel + poivre. En verser 1/3 dans un plat à gratin qui ira sur la table.

Disposer dessus les endives. Recouvrir du reste de la préparation.

Parsemer de Mozzarella.

Enfourner pour 30 mn.

Servir très chaud, dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s