Recette n°3273: Filets de poisson , sauce orientale au vin blanc

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imathPour 4 à 5 personnes:

750 g de filets de poisson au choix

200 g d’oignon

2 gousses d’ail

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

100 g de pignons

qq tiges de persil

1 feuille de laurier

Le jus d’1/2 citron

1 grosse pincée de curcuma

25 cl ( 1 verre) de vin blanc sec

25 g de beurre ou de l’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Hacher le persil.

Hacher grossièrement les pignons.

Dans un bol, mélanger jus de citron + ail + curcuma + sel + poivre + la moitié du persil. En enduire les filets de poisson.

Dans une sauteuse, faire cuire 10 mn vin blanc + tomates + oignons + feuille de laurier.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer ou huiler un plat pour le four. Disposer le poisson côte à côte.

Verser la sauce au vin blanc bouillante ( après avoir retiré la feuille de laurier).

Parsemer de pignons.

Enfourner 10 mn.

Saupoudrer de persil haché juste avant de servir.

Bon appétit !.

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