Pour 6 personnes:
6 coquelets
200 g de blancs de volaille sans peau
4 oeufs durs + 2 oeufs frais
50 g de raisins secs
100 g d’amandes effilées
1 bouquet de persil
300 g d’oignons
2 pincées de cannelle
1 pincée de gingembre
1 pincée de safran
2 pincées de sucre en poudre
50 g de farine
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: semoule de couscous – riz)
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Dans un bol, verser de l’eau chaude. Y faire gonfler les raisins au moins 10 mn.
Dans un bol, émulsionner huile + safran.
Ecaler ( retirer la coquille) les oeufs durs. Les hacher.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Hacher les blancs de volaille au couteau ou au mixer.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Dans un saladier, bien mélanger blancs de volaille + oeufs durs hachés + les 2 oeufs frais + persil + cannelle + gingembre + sucre + raisins égouttés + amandes + farine + sel + poivre.
Farcir les coquelets de cette préparation. Les fermer avec 1 pic en bois.
Déposer les coquelets côte à côte dans un plat pour le four.
Les badigeonner d’ huile au safran.
Enfourner pour 30 mn environ.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

