Recette n°3351: ( Pays basque) Sauté de veau basquaise

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,2 kg d’épaule de veau coupée en cubes

150 g de lardons fumés

1 kg de poivrons

6 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

3 gros oignons

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

2 tiges de persil

2 branches d’estragon

1 verre ( 20 cl) de vin blanc sec

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: polenta – riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les oignons. Les couper en quartiers.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner les poivrons. Les découper en lanières.

Egoutter les tomates en boîte.

Saler et poivrer les cubes de viande.

Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Faire blondir la viande de tous côtés.

Ajouter lardons + oignons. Faire colorer.

Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer le reste d’huile. Y faire dorer les poivrons.

Quand les lardons sont dorés, ajouter dans la cocotte bouquet garni + estragon + vin blanc. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter pendant 1 h 30 mn.

Quand les poivrons commencent à griller, saler, poivrer. Ajouter l’ail + les tomates égouttées. Laisser mijoter 10 mn avant de les incorporer dans la cocotte.

Hacher le persil.

La viande ayant cuit 1 h 30 mn, la servir bien chaude, parsemée de persil haché.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s