Recette n°3418: Truites farcies aux morilles

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 filets de truite

4 tranches pas trop fines et un peu larges de jambon cru

500 g de morilles fraîches ou 100 g de morilles séchées trempées au moins 1 h dans moitié eau/moitié lait)

1 échalote

3 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1/2 bouquet de persil

1 cuillère à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz – polenta)

………………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher échalote + ail.

Hacher le persil.

Recouper les tranches de jambon en 2 dans la longueur.

Nettoyer les morilles fraîches et bien les rincer ( égoutter les morilles séchées et trempées).

Dans une poêle, sur feu doux, mettre les morilles à dégorger. Jeter l’eau rendue.

Ajouter échalote + ail + persil + sel + poivre. Mélanger.

Incorporer tomates + crème fraîche. Laisser mijoter et réduire 5 mn. Oter du feu. Laisser refroidir.

Sur la planche de travail devant vous, étaler 1 filet de truite. Saler, poivrer. Le recouvrir d’1/2 tranche de jambon. Etaler dessus de la farce aux morilles puis 1/2 tranche de jambon puis 1 autre filet de poisson. Maintenir ce « sandwich » avec 2 ou 3 bâtonnets en bois.             Renouveler l’opération pour former 4 « sandwichs ».

Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y placer les truites farcies. Faire revenir et dorer 3 mn de chaque côté environ en les retournant avec précaution entre 2 spatules. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 15 mn.

Pour servir, retirer les bâtonnets en bois.

Bon appétit !.

 

 

 

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