Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
250 g de pralines ( amandes enrobées de sucre cuit qu’on peut trouver couleur caramel foncé mais prenez-les roses car la tarte n’en sera que plus jolie )
3 oeufs
15 cl ( 150 g ou 1,5 dl) de crème fraîche
Beurre et farine pour le moule ( ou papier cuisson)
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sablée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Enfourner pour cuire « à blanc » ( = sans garniture) 15 mn.
Pendant ce temps: – Concasser grossièrement les pralines avec un casse-noix ( ou bien vous les enfermez dans un torchon et les concassez avec un marteau ou un objet lourd).
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + la crème fraîche.
Sortir la pâte précuite du four.
Etaler dessus les éclats de pralines.
Couler dessus la préparation aux oeufs.
Enfourner pendant 20 mn environ: la tarte doit être légèrement colorée ( bronzée).
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !.