Recette n°3428: (dessert) Tarte aux pralines

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

250 g de pralines ( amandes enrobées de sucre cuit qu’on peut trouver couleur caramel foncé mais prenez-les roses car la tarte n’en sera que plus jolie )

3 oeufs

15 cl ( 150 g ou 1,5 dl) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule ( ou papier cuisson)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sablée. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette. Enfourner pour cuire « à blanc » ( = sans garniture) 15 mn.

Pendant ce temps: – Concasser grossièrement les pralines avec un casse-noix ( ou bien vous les enfermez dans un torchon et les concassez avec un marteau ou un objet lourd).

Dans un bol, battre les oeufs en omelette + la crème fraîche.

Sortir la pâte précuite du four.

Etaler dessus les éclats de pralines.

Couler dessus la préparation aux oeufs.

Enfourner pendant 20 mn environ: la tarte doit être légèrement colorée ( bronzée).

Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

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