Pour 6 personnes:
1 rôti de 2 kg environ ( filet, échine ….)
Tout le zeste d’1 orange râpé
40 cl de jus d’orange
2 gousses d’ail
1 pincée d’origan
30 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: chips de bananes – riz – pommes de terres sautées, frites – chips…….)
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Faire fondre le beurre.
Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, mélanger beurre + ail + zeste d’orange râpé + jus d’orange + origan + 1/2 cuillère à café de sel + 1/2 cuillère à café de poivre.
Placer le rôti dans une cocotte. L’arroser de la préparation au jus d’orange.
Couvrir. Laisser cuire 2h 30 sur feu doux dès le départ.
( vous pouvez le faire cuire au four th 4 -120°)
Bon appétit !.