Recette n°3429: (Porto Rico) Rôti de porc à la portoricaine

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 rôti de 2 kg environ ( filet, échine ….)

Tout le zeste d’1 orange râpé

40 cl de jus d’orange

2 gousses d’ail

1 pincée d’origan

30 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: chips de bananes – riz – pommes de terres sautées, frites – chips…….)

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire fondre le beurre.

Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, mélanger beurre + ail + zeste d’orange râpé + jus d’orange + origan + 1/2 cuillère à café de sel + 1/2 cuillère à café de poivre.

Placer le rôti dans une cocotte. L’arroser de la préparation au jus d’orange.

Couvrir. Laisser cuire 2h 30 sur feu doux dès le départ.

( vous pouvez le faire cuire au four th 4 -120°)

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.