Pour 6 personnes:
400 g de pavés de saumon ( sans peau ni arêtes)
100 g de filet de colin ( ou perche)
100 g de filets de cabillaud ( ou merlan)
100 g de filets de julienne ( ou flétan)
1 bouquet de basilic
1 petite boîte de concentré de tomates
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
sel, poivre
(accompagnement: Mayonnaise – Gambas – Quartiers de citrons)
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Beurrer ou tapisser un moule à cake ( qui cuira dans un bain-marie).
Allumer le four th 7 (210°).
Ciseler les feuilles de basilic.
Mixer les filets de poissons crus. Les mettre dans un saladier.
Incorporer les oeufs + le concentré de tomates + la crème fraîche + le basilic.
Saler, poivrer assez fortement et bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule.
Déposer le moule dans un récipient plus grand, empli à moitié d’eau froide ( = bain-marie).
Enfourner pour 40 mn.
Sortir la terrine du four. La laisser refroidir avant de la démouler ( ce n’est pas obligatoire).
Servir découpé en tranches moyennes.
Bon appétit !.