Recette n°3427: (entrée froide) Terrine de poissons au basilic

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de pavés de saumon ( sans peau ni arêtes)

100 g de filet de colin ( ou perche)

100 g de filets de cabillaud ( ou merlan)

100 g de filets de julienne ( ou flétan)

1 bouquet de basilic

1 petite boîte de concentré de tomates

2 oeufs

1 cuillère à soupe de crème fraîche

sel, poivre

(accompagnement: Mayonnaise – Gambas – Quartiers de citrons)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer ou tapisser un moule à cake ( qui cuira dans un bain-marie).

Allumer le four th 7 (210°).

Ciseler les feuilles de basilic.

Mixer les filets de poissons crus. Les mettre dans un saladier.

Incorporer les oeufs + le concentré de tomates + la crème fraîche + le basilic.

Saler, poivrer assez fortement et bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans le moule.

Déposer le moule dans un récipient plus grand, empli à moitié d’eau froide ( = bain-marie).

Enfourner pour 40 mn.

Sortir la terrine du four. La laisser refroidir avant de la démouler ( ce n’est pas obligatoire).

Servir découpé en tranches moyennes.

Bon appétit !.

 

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