1 poulet coupé en morceaux
200 g de haricots kabyles ( = « Cent pour un » = « Black Eyed peas ») trempés la veille dans de l’eau froide
75 g de cheveux d’ange ( = vermicelle = capellini ou des « langues d’oiseau ») ou de riz
1 oignon
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de beurre
sel, poivre
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Peler et hacher l’oignon.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire dorer légèrement le poulet.
Ajouter oignon + cannelle + sel + poivre + 1,5 litre d’eau + les haricots trempés la veille mais égouttés de leur eau de trempage. Porter à ébullition en mélangeant. Couvrir. Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 15 mn.
Incorporer les cheveux d’ange. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 5 mn. ( si vous préférez du riz, le mettre dans la soupe 20mn avant la fin de cuisson).
Dans un bol, fouetter oeuf + jus de citron.
Oter le potage du feu. Lui incorporer le contenu du bol et touiller 2 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.