Recette n°3870: (entrée) Salade de concombre et épinards au chèvre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

50 g de jeunes feuilles d’épinards

500 g de concombre

100 g de feuilles de laitue

2 gousses d’ail

10 olives noires dénoyautées ou non

1 Crottin de Chavignol

1 yaourt au lait de chèvre ( ou 1 yaourt bulgare ou grec)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler le concombre et le râper ( comme vous feriez pour des carottes). Mettre dans une passoire au-dessus d’une assiette creuse. Saupoudrer de sel. Mettre au frigo 2 h.

Equeuter les épinards.

Laver et sécher épinards + laitue. Les découper en lanières.

Essorer le concombre sorti du frigo en le pressant entre les mains.

Dans un saladier, mélanger concombre + épinards + laitue.

Peler et hacher l’ail.

Dans un bol, fouetter yaourt + huile d’olive + ail + sel + poivre. Verser sur les légumes et bien mélanger.

Ecroûter et émincer le Crottin de Chavignol. En garnir le dessus de la salade + les olives.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, frais.

Bon appétit !.

 

 

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2 commentaires pour Recette n°3870: (entrée) Salade de concombre et épinards au chèvre

  1. Joséphine dit :

    Une recette pleine de fraîcheur ! j adore

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