Recette n°3884: (entrée) Truite ou saumon fumé aux fraises

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

8 filets de truite fumée ou 8 tranches de saumon fumé

1 citron

250 g de fraises

Qq tiges d’aneth ou de ciboulette

4 cuillères à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe de raifort

1 pincée de sucre

sel, poivre

(accompagnement : salade frisée)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer rapidement les fraises. Les sécher. Les équeuter ( sauf 8 ou 12 pour la déco).

Emincer le citron en 4 ou 8 tranches.

Sur 4 assiettes, disposer 2 filets de poisson par personne + 2 à 3 fraises + 1 ou 2 rondelles de citron.

Hacher grossièrement les fraises restantes.                                                                                      Les mettre dans un saladier. Les mélanger délicatement + crème fraîche + raifort + sucre + sel + poivre.

Déposer sur chaque assiette un petit ramequin rempli de sauce aux fraises.

Décorer de qq brins d’aneth.

(Vous pouvez aussi prendre la crème aux fraises et raifort pour en faire la sauce de votre salade).

Servir frais ( en attente au frigo !).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

2 commentaires pour Recette n°3884: (entrée) Truite ou saumon fumé aux fraises

  1. Que c’est original, je ne connaissais pas du tout ce genre d’accord !
    Et en plus ce doit être beau!
    merci pour cette recette
    Bonne journée Marie-Laure

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s