Pour 6 personnes:
36 grosses crevettes (gambas) cuites et décortiquées
6 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
100g de noix de coco râpée
1 cuillère à café de gingembre
1 petit verre de Rhum blanc
1 jaune d’oeuf
1/2 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe de sauce Ketchup
1 pincée de piment en poudre
25 cl ( 1/4 de litre) d’huile
sel, poivre
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Mettre les crevettes dans un saladier. Arroser de Rhum. Saupoudrer de la moitié du gingembre. Mélanger.
Découper chaque tranche d’ananas en 6.
Dans un bol, mélanger jaune d’oeuf + moutarde + sel + poivre. Verser l’huile peu à peu pour monter la mayonnaise ( tourner toujours dans le même sens et à la même vitesse !). Quand elle commence à être ferme, incorporer piment + Ketchup + reste de gingembre.
Egoutter les crevettes de leur marinade.
Verser la marinade dans la mayonnaise et bien mélanger.
Façonner vos brochettes sur des 6 ou 12 piques en bois en alternant crevettes et ananas.
Etaler la noix de coco sur une assiette.
Rouler chaque brochette dans la saumayonnaise puis dans la noix de coco. Disposer les brochettes au fur et à mesure sur un plat de service.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir frais.
Bon appétit !.