Recette n°4608: Civet de supions

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g de supions ( = scipions, encornets ou des anneaux de calamars) ( frais ou surgelés)

2 échalotes

5 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 verre ( 20 cl) de vin blanc doux: Porto blanc, Beaume de Venise, Banyuls, vendanges tardives, Monbazillac ….)

2 verres de vin blanc sec

1 ou 2 pincées de piment en poudre

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz blanc ou au safran, pâtes )

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les encornets, les vider, les laver ( tout ce qui est surgelé est déjà prêt).

Peler et hacher échalotes + ail.

Dans une cocotte ou un wok, chauffer l’huile. Y faire légèrement blondir échalotes + ail.

Monter le feu et mettre les supions. Les faire raidir en les remuant 2 à 3 mn.

Arroser de vin doux et flamber.

Saupoudrer de farine. Mélanger 2 mn.

Verser le vin blanc sec et mélanger vivement.

Saler, poivrer, pimenter. Ajouter le bouquet garni. Baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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