Recette n°4609: (entrée chaude) Potée de moules aux légumes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 kg de moules

1 oignon

1 navet

1 courgette

1 carotte

1 cuillère à soupe de persil haché

1 tige de sarriette ( ou thym)

25 cl de cidre brut

15 cl (150 g) de crème fraîche

30 g de beurre

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Gratter et laver les moules.

Peler et hacher l’oignon.

Peler navet + courgette + carotte. Les détailler en mini dés.

Dans une cocotte ou un faitout, verser cidre + sarriette et porter à ébullition.

Y jeter les moules. Couvrir 4 à 5 mn mn le temps que les moules s’ouvrent.                 Renverser les moules dans un égouttoir au-dessus d’un récipient pour recueillir le jus de cuisson.

Filtrer le jus de cuisson à travers un chinois.

Dans la cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir les légumes sans les laisser colorer: oignon + navet + courgette + carotte.                                                                                                 Verser le jus filtré de cuisson des moules. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié.

Mettre dans la sauce moules + crème fraîche. Poivrer. Réchauffer 2 mn en touillant.

Pour servir, bien chaud, parsemer de persil.

Bon appétit !.

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