Recette n°4710: (Ethiopie) « Yä-doro Wät » ou Confit de poulet

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

6 oeufs durs

1 kg d’échalotes

1 cm de gingembre frais ou 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre

1 gousse d’ail

2 citrons verts

2 cuillères à soupe de piment d(awazé)

1/2 cuillère à café de fenugrec en poudre

1/4 cuillère à café de graines de nigelle en poudre

1/4 de cuillère à café de graines d’ammi en poudre

1/4 cuillère à café de cannelle

1/4 de cuillère à café de girofle en poudre

1/2 cuillère à café de poivre

8 cl d’hydromel ( sec)

200 g de beurre clarifié ( smen) ou de beurre

sel

(accompagnement: riz blanc)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper les citrons verts en quartiers.

Rincer les morceaux de poulet. Les mettre dans un récipient. Les couvrir d’eau salée. Ajouter les quartiers de citrons. Laisser tremper au moins 15 mn.

Peler et réduire en purée ( au presse-ail) gingembre + ail.

Ecaler ( = retirer la coquille) les oeufs durs.

Peler et hacher les échalotes. Les mettre dans une cocotte + 1/2 verre d’eau. Sur feu doux, les laisser suer et confire ( 12 mn environ, en rajoutant éventuellement un peu d’eau).

Ajouter le fenugrec. Mélanger.

Mettre les morceaux de poulet sortis de leur eau et séchés sur du papier absorbant. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter et cuire 30 mn.

Verser l’hydromel. Mélanger 5 mn.

Ajouter beurre clarifié + piment. Mélanger régulièrement 10 mn.

Ajouter poudre de nigelle + ammi. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 10 mn de plus.

Verser 40 cl ( 2 verres) d’eau. Mélanger. Couvrir. Prolonger la cuisson douce 30 mn.

Saupoudrer de cannelle + girofle + poivre + sel + gingembre & ail. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson douce, à couvert, 10 à 15 mn.

Enfoncer les oeufs durs dans la sauce 5 mn avant de servir.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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2 commentaires pour Recette n°4710: (Ethiopie) « Yä-doro Wät » ou Confit de poulet

  1. sainetsimple dit :

    Ça a l’air bien bon !

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