Recette n°5005: ( Israël) Salade Rachel aux endives et aux noix

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g d’endives

200 g de pommes

100 g de cerneaux de noix

20 cl (200 g) de crème fraîche ou fromage blanc

Le jus de 2 citrons verts

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les endives. Retirer le trognon dur. Les découper en tronçons d’1 cm d’épaisseur. Les mettre dans un saladier.

Hacher grossièrement les 3/4 des cerneaux de noix ( garder le reste pour la déco !).              Les ajouter dans le saladier.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines lamelles que vous arrosez aussitôt du jus d’1 citron. Les mettre dans le saladier et mélanger le tout délicatement.

Dans un bol, fouetter crème fraîche + le jus d’1 citron + sel + beaucoup de poivre. Verser sur la salade et mélanger à nouveau délicatement.

Décorer avec les cerneaux de noix réservés.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.