Recette n°5130: (Inde)  » Aloo began » ou Mijoté épicé d’aubergines et pomme de terre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g d’aubergines

1 grosse pomme de terre ou 2 plus petites

1 oignon

1 gousse d’ail

3 branches de coriandre fraîche ( ou du persil)

1/2 cuillère à soupe de curcuma

1 cuillère à soupe de curry

1/2 cuillère à soupe de graines de cumin

1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Détailler l’aubergine en dés. Mettre les dés dans un saladier + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau.

Peler la pommes de terre et la couper en dés.

Découper la tomate en dés.

Peler et émincer oignon + ail.

Ciseler la coriandre.

Dans une poêle sur feu moyen , chauffer l’huile d’olive. Y faire blondir (3 mn) oignon + graines de cumin + graines de moutarde.

Ajouter ail + curcuma + curry + aubergines ( l’eau doit être totalement absorbée) + pomme de terre + tomate + sel + poivre + 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Mélanger 2 mn. Baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser mijoter 25 à 30 mn.

Servir bien chaud, parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.