Recette n°5313: (Thaïlande) « Kai Palo » ou Poulet et oeufs durs au caramel

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 cuisses de poulet

6 oeufs durs

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à café de sel

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………..

Ecaler les oeufs ( = retirer la coquille).

Peler et hacher l’ail.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer poulet + ail + coriandre ( 12 à 15 mn).

Baisser à feu doux. Ajouter sucre + sel + sauce soja. Mélanger jusqu’à ce que le caramel commence à se former.

Verser 2 verres d’eau.

Ajouter les oeufs durs.

Saupoudrer de cannelle et mélanger. Couvrir la cocotte. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Servir bien chaud en coupant les oeufs en 2.

Bon appétit !.

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