Recette n°5428: (Cambodge) Blancs de poulet  » Moan cha kari »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs grelots + 1/2 bouquet de ciboulette)

1 gousse d’ail

1/2 poivron rouge

1/2 piment rouge ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

6 cuillères à soupe de lait de coco

2 cuillères à soupe de nuoc-mam

2 cuillères à soupe de curry en poudre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les ciboules, les émincer.

Peler et hacher l’ail.

Epépiner poivron + piment. Les tailler en fines lanières.

Découper les blancs de poulet en petits morceaux.

Dans un saladier, mettre poulet + piment + sel + 1 cuillère à soupe de nuoc-mam + curry. Bien mélanger. Laisser macérer 10 mn minimum.

Dans une poêle, une sauteuse ou un wok sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire sauter l’ail 1 mn.

Ajouter poulet + poivron. Faire sauter 2 mn.

Ajouter ciboule. Faire sauter 2 mn…… Poivrer. Baisser à feu doux et laisser cuire 7 à 8 mn.

Verser le lait de coco + le reste de nuoc-mam + sel + poivre. Réchauffer en touillant 3 à 4 mn, surtout sans laisser bouillir.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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