Recette n°5444: (dessert) Thé aux abricots

Pour 4 personnes:

12 abricots

2 rondelles de citron

2 rondelles d’orange

1 gousse de vanille

1 morceau de bâton de cannelle ( ou 1 pointe de cannelle en poudre)

1 anis étoilée ( badiane)

3 grains de poivre

40 g de sucre en poudre

4 cuillères à café de bon thé type Earl Grey

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, mettre 25 cl d’eau ( 1/4 de litre) + citron + orange + la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur +cannelle + anis étoilée + poivre + sucre + thé.          Mélanger en portant à ébullition. Couvrir puis laisser juste frémir 10 mn….. .

Couper les abricots en 4. Retirer les noyaux. Mettre les 1/4 d’abricots dans un saladier.

Le thé étant prêt, le retirer du feu. Le filtrer à travers un chinois. Laisser tiédir.

Verser le thé sur les abricots. Couvrir et placer au frigo jusqu’au moment de servir ( 2 à 3 h avant minimum c’est mieux), très frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.