Pour 4 personnes:
3 chérimoles bien mûres ( = anone ou pomme-cannelle)
4 pommes
2 citrons
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle en poudre
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Peler les chérimoles. Retirer les grains noirs. Découper la pulpe en dés.
Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en dés.
Découper 1 citron en rondelles assez fines. Les découper en dés.
Extraire le jus d’1/2 citron ( la moitié du second citron).
Dans une casserole, mettre pulpe de chérimoles & de pommes + citron en dés & jus de citron + sucre vanillé + cannelle + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.
– si vous préférez une compote bien lisse, vous la passerez au moulin à légumes ou au mixer –
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.