Recette n°5539: (Amérique du sud – dessert) Compote de chérimoles aux pommes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 chérimoles bien mûres ( = anone ou pomme-cannelle)

4 pommes

2 citrons

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les chérimoles. Retirer les grains noirs. Découper la pulpe en dés.

Peler et épépiner les pommes. Détailler la chair en dés.

Découper 1 citron en rondelles assez fines. Les découper en dés.

Extraire le jus d’1/2 citron ( la moitié du second citron).

Dans une casserole, mettre pulpe de chérimoles & de pommes + citron en dés & jus de citron + sucre vanillé + cannelle + 1 verre ( 20 cl) d’eau. Mélanger en portant à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn.

– si vous préférez une compote bien lisse, vous la passerez au moulin à légumes ou au mixer –

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.