Recette n°5707: (entrée chaude) Pommes de terre chaudes farcies aux rillettes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre

200 g de rillettes ( porc, oie ou canard)

1/2 botte de persil

2 cuillères à soupe ( 30 g) d’amandes effilées ou de pistaches grossièrement hachées

2 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 7 (210°).

Laver les pommes de terre. Les inciser en croix. Saler et poivrer la fente. Envelopper chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium bien fermée. Déposer sur une plaque du four pour 30 à 40 mn selon la grosseur des pommes de terre.

Pendant ce temps: – Hacher le persil.

Dans un saladier, bien mélanger rillettes + persil + amandes effilées + sel + poivre + muscade.

Les pommes de terre étant cuites, les sortir du four. Retirer les feuilles d’alu.

Fendre un peu plus l’incision faite dans les pommes de terre. Creuser en retirant un peu de pulpe.

Mélanger cette pulpe aux rillettes.

Remplir le trou creusé des pommes de terre de farce aux rillettes et servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.