Pour 4 à 6 personnes:
100 g de mirabelles ( environ 6)
100 g de kiwis ( 1 kiwi environ)
1 cuillère à soupe de liqueur de mirabelles ou autre alcool de prunes ( quetsches , reine-claudes …)
3 oeufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de beurre doux ou 1/2 sel, mou
150 g de sucre en poudre
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le placer au frigo.
couper les mirabelles en 2. Retirer les noyaux. Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre Y faire revenir mirabelles + alcool pendant 7 à 8 mn…. Oter du feu.
Peler et couper le kiwi en rondelles. Recouper chaque rondelle en 2.
Allumer le four th 6 (180°).
Faire fondre le beurre ( micro ondes).
Dans un saladier, fouetter oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter farine ( moins 1 cuillère à soupe dont vous saupoudrerez les mirabelles égouttées) + levure et bien mélanger.
Verser le beurre fondu et touiller jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Egoutter les mirabelles de leur jus de cuisson. Les enrober avec la cuillère de farine. Les incorporer dans la pâte + les morceaux de kiwi. Bien mélanger.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pendant 45 mn environ.
A la sortie du four, arroser le cake avec le jus de cuisson des mirabelles.
Démouler 5 mn après.
Déguster froid.
Bon appétit !.