Recette n°5764: (Chine / Nankin – dessert chaud) Poires pochées à la mode de Nankin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 poires

10 cl de vin blanc

3 cuillères à soupe de gelée de framboise

2 cuillères à soupe de raisins ( de Smyrne)

2 cuillères à soupe de pignons

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de sirop de gingembre

(accompagnement: madeleines, macarons, langues de chat …. Boules de glace vanille ou pain d’épices)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Hacher raisins + pignons.

Dans un saladier, bien mélanger raisins + pignons + miel + sirop de gingembre.

Peler les poires.

Du côté opposé à la queue, les creuser en enlevant le coeur avec un vide-pomme.

Remplir ce creux avec le mélange précédent.

Beurrer un plat pour le four pour y faire tenir debout, serrées, les poires farcies.

Verser le vin blanc.

Enfourner pour 15 mn.

Les poires étant cuites et fondantes, les sortir du four.

Les répartir dans 4 coupes.

Fouetter la gelée de framboise dans la sauce de cuisson des poires …. Napper les poires de cette sauce et servir chaud.

Bon appétit !.

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