Pour 4 personnes:
4 poires
10 cl de vin blanc
3 cuillères à soupe de gelée de framboise
2 cuillères à soupe de raisins ( de Smyrne)
2 cuillères à soupe de pignons
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de sirop de gingembre
(accompagnement: madeleines, macarons, langues de chat …. Boules de glace vanille ou pain d’épices)
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Allumer le four th 6 (180°).
Hacher raisins + pignons.
Dans un saladier, bien mélanger raisins + pignons + miel + sirop de gingembre.
Peler les poires.
Du côté opposé à la queue, les creuser en enlevant le coeur avec un vide-pomme.
Remplir ce creux avec le mélange précédent.
Beurrer un plat pour le four pour y faire tenir debout, serrées, les poires farcies.
Verser le vin blanc.
Enfourner pour 15 mn.
Les poires étant cuites et fondantes, les sortir du four.
Les répartir dans 4 coupes.
Fouetter la gelée de framboise dans la sauce de cuisson des poires …. Napper les poires de cette sauce et servir chaud.
Bon appétit !.