Recette n°5785: Salade Parmentier

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 ou 4 pommes de terre à chair ferme

4 oeufs durs

1 branche de céleri

1 petit coeur de laitue

Facultatif: 1 tomate

5 cornichons

200 g de fromage blanc

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de vinaigre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps: – Faire durcir les oeufs … Les écaler ( = retirer la coquille). … Les couper en 4 ou en rondelles.

Couper les cornichons en rondelles.

Emincer le céleri.

Couper le coeur de laitue en chiffonnade ( en fines lanières). L’étaler sur un plat.

(Couper la tomate en 8).

Dans un bol, émulsionner ( fouetter) moutarde + vinaigre + huile + sel + poivre.

… Egoutter les pommes de terre. Les peler … Les couper en rondelles ou en dés. Les mettre dans un saladier et les arroser, encore chaudes, avec la vinaigrette. Mélanger.

Ajouter céleri (+ tomate) + cornichons + oeufs durs. Mélanger délicatement.

Fouetter fromage blanc + sel + poivre pour le faire mousser. Le verser au centre du plat, sur la laitue.

Disposer autour de la mousse de fromage la salade de pommes de terre.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.