Recette n°5803: ( soupe) Mousseline de courgettes aux crevettes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g de courgettes

300 g de queues de crevettes ( gambas ou crevettes grises) cuites et décortiquées

1 échalote

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

4 cuillères à soupe de vin blanc

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Laver les courgettes. Les couper en 2 dans la longueur puis les émincer.

Peler et hacher l’échalote.

Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire suer courgettes + échalote en remuant souvent ( 7 à 8 mn).

Verser bouillon + vin blanc + sel + poivre. Laisser mijoter 10 mn.

Mixer le tout en ajoutant peu à peu l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux…. Re- verser dans la casserole sur feu doux.

Ajouter les crevettes et réchauffer le tout 2 mn.

Répartir dans des verrines ou des bols.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.