



. Marinade 4 heures – Meilleur préparé la veille .
Pour 6 personnes:
2 magrets de canard ( environ 400 g)
500 g de chair à saucisse ( fine)
200 g d’olives vertes ( ou noires) dénoyautées
Facultatif: 1 petite boîte de pelures de truffes
1 oeuf
6 à 8 cl de Cognac
1 pincée de gingembre ou de muscade
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Marinade 4 h avant minimum: – Retirer la peau des magrets de canard…… Détailler la chair en lanières.
Mettre les lanières dans un saladier + le Cognac. Saler, poivrer. Bien mélanger. Mettre un couvercle ou une feuille d’alu. Placer au frigo 4 h minimum en remuant le tout de temps en temps.
Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + olives ( + pelures de truffes) + oeuf + gingembre + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer au moins 1 h.
Cuisson: – Allumer le four th 5 (150°).
Sortir le canard du frigo.
Verser le Cognac de la marinade dans le saladier de chair à saucisse. Travailler le tout 4 à 5 mn.
Dans votre terrine, étaler en alternance 1 couche de farce + 1 couche de lanières de canard + qq olives … et recommencer 1 couche de farce + 1 couche de lanières etc …. jusqu’à épuisement des ingrédients. Tasser un peu.
Couvrir la terrine. ( son couvercle ou une feuille d’aluminium).
Placer la terrine dans un bain -marie ( = un plat + grand rempli de 3 à 4 cm d’eau froide).
Enfourner pour 1 h 15 mn.
Laisser refroidir au moins 5 h, le lendemain, la terrine sera meilleure.
Bon appétit !.