Recette n°6009: Terrine de magrets de canard aux olives

. Marinade 4 heures – Meilleur préparé la veille .

Pour 6 personnes:

2 magrets de canard ( environ 400 g)

500 g de chair à saucisse ( fine)

200 g d’olives vertes ( ou noires) dénoyautées

Facultatif: 1 petite boîte de pelures de truffes

1 oeuf

6 à 8 cl de Cognac

1 pincée de gingembre ou de muscade

sel, poivre

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Marinade 4 h avant minimum: – Retirer la peau des magrets de canard…… Détailler la chair en lanières.

Mettre les lanières dans un saladier + le Cognac. Saler, poivrer. Bien mélanger. Mettre un couvercle ou une feuille d’alu. Placer au frigo 4 h minimum en remuant le tout de temps en temps.

Dans un saladier, bien mélanger chair à saucisse + olives ( + pelures de truffes) + oeuf + gingembre + sel + poivre pour obtenir une préparation homogène. Laisser reposer au moins 1 h.

Cuisson: – Allumer le four th 5 (150°).

Sortir le canard du frigo.

Verser le Cognac de la marinade dans le saladier de chair à saucisse. Travailler le tout 4 à 5 mn.

Dans votre terrine, étaler en alternance 1 couche de farce + 1 couche de lanières de canard + qq olives … et recommencer 1 couche de farce + 1 couche de lanières etc …. jusqu’à épuisement des ingrédients. Tasser un peu.

Couvrir la terrine. ( son couvercle ou une feuille d’aluminium).

Placer la terrine dans un bain -marie ( = un plat + grand rempli de 3 à 4 cm d’eau froide).

Enfourner pour 1 h 15 mn.

Laisser refroidir au moins 5 h, le lendemain, la terrine sera meilleure.

Bon appétit !.

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