



Pour 4 à 6 personnes:
100 g de coquillettes
6 fonds d’artichauts cuits ( conserve)
3 tranches de jambon blanc ( cuit) ou fumé ( cru)
6 oeufs
50 g de beurre
2 pincées de muscade
sel, poivre
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Porter de l’eau salée à ébullition.
Beurrer ( largement) uniformément un moule à soufflé (ou des moules individuels), surtout sans laisser de traces de doigt sur le beurre ce qui empêcherait le soufflé de monter. Placer le moule au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Plonger les coquillettes dans l’eau bouillante pour le temps indiqué sur le paquet …. Les égoutter. Laisser refroidir.
Hacher grossièrement artichauts + jambon au moulin à légumes, au mixer, ou au couteau.
Dans un saladier, bien mélanger artichauts + jambon + coquillettes + jaunes d’oeufs + muscade + sel + poivre.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme …….. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y couler la préparation…. Enfourner pour 20 à 22 mn, que le dessus du soufflé soit bien doré.
Servir dès la sortie du four, pour ne pas que le soufflé retombe.
Bon appétit !.