Recette n°6040: ( gibier – entrée ou apéritif) Mousse de pigeonneau

. A commencer 24 h avant .

2 pigeonneaux désossés avec leur foie

100 g de foie gras d’oie ( ou mousse de foie truffée)

100 g de foies de volaille

20 cl (200 g) de crème fraîche

20 cl (1 verre) d’Armagnac ( ou Cognac)

3 échalotes

3 tiges de persil

1 cuillère à café de sucre en poudre

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pain grillé – crackers …)

…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Désosser les pigeonneaux.

Découper le foie gras en morceaux.

Dans un saladier, mélanger chair de pigeonneaux et leur foie + foie gras + foies de volaille + sucre + sel + poivre + Armagnac….. Couvrir. Laisser 12 h mariner au frigo.

……..Hacher le persil.

Peler et hacher les échalotes.

Sortir les viandes et les foies de la marinade.

Dans une poêle sur feu moyen, chauffer l »huile. Y faire sauter 7 à 8 mn échalotes + persil + les viandes + les foies….. Oter du feu. Saler, poivrer et laisser refroidir.

Mixer tout le contenu de la poêle pour le réduire en purée.

Dans un saladier, bien travailler la préparation précédente + la crème fraîche……. Couvrir. Placer au frigo et laisser ainsi 12 heures.

Servir en entrée ou bien à l’apéritif, tartiné sur du pain ou accompagné de crackers.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°6040: ( gibier – entrée ou apéritif) Mousse de pigeonneau

  1. liveterra dit :

    güzel ve bilgilendirici

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