Recette n°6208: Oie de Noël à la moutarde

Pour 6 à 8 personnes:

1 oie de 3 kg environ

1 gousse d’ail

2 échalotes

1 bouquet garni

2 grosse cuillères de moutarde forte

4 cuillères à soupe de chapelure

100 g de beurre mou

sel, poivre

(accompagnement: pommes aigres genre pommes à cidre ou Granny Smith entières, pelées et épépinées cuites doucement à la cocotte dans un peu de beurre — frites ou chips)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 5 (150°).

Peler et hacher ail + échalotes.

Hacher, si vous les avez, foie et autres abats de l’oie.

Saler et poivrer intérieur et extérieur de l’oie. La fourrer avec hachis d’ail + échalotes + abats et le bouquet garni.

Déposer l’oie sur une plaque du four et la faire cuire 1 heure en la retournant plusieurs fois.

Pendant ce temps dans un saladier, travailler en crème beurre + moutarde.

L’oie ayant cuit 1 heure, la sortir et l’enrober de beurre moutardé … puis de chapelure.

Monter le four th 6/7 (200°).

Enfourner à nouveau l’oie pour 1 heure en la retournant 2 à 3 fois, qu’elle soit enrobée d’une croûte blonde.

Servir l’oie découpée en morceaux, accompagnée de son jus de cuisson.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.