


Pour 4 personnes:
4 tranches de pain de mie
8 queues de langoustines crue ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)
2 oeufs
2 oignons
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de sirop de gingembre
80 g de chapelure
10 cl d’huile
(accompagnement: 1 lit de cresson)
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Décortiquer les queues de langoustines. Les fendre en 2 dans la longueur.Peler et hacher les oignons.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette.
Etaler le cresson sur 4 assiettes de service.
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une poêle, chauffer l’huile… . Y faire suer les oignons en remuant souvent ( 5 mn).
Ajouter les queues de langoustines. Réchauffer 2 mn. Oter du feu ….. Incorporer sucre + sel + paprika + sirop de gingembre. Bien mélanger.
Fouetter à nouveau les oeufs à les faire mousser…… Y plonger les tranches de pain de mie et bien les enrober avec les oeufs … Les disposer aussitôt sur une plaque du four…….. Les recouvrir de langoustines avec leur sauce.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pour faire dorer 4 à 5 mn.
Servir chaud en plaçant les toasts sur les lits de cresson.
Bon appétit !.