Recette n°6207: (Japon) « Ha-Do-Shi » ou Langoustines sur canapé

Pour 4 personnes:

4 tranches de pain de mie

8 queues de langoustines crue ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)

2 oeufs

2 oignons

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de sirop de gingembre

80 g de chapelure

10 cl d’huile

(accompagnement: 1 lit de cresson)

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Décortiquer les queues de langoustines. Les fendre en 2 dans la longueur.Peler et hacher les oignons.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs en omelette.

Etaler le cresson sur 4 assiettes de service.

Allumer le four th 7 (210°).

Dans une poêle, chauffer l’huile… . Y faire suer les oignons en remuant souvent ( 5 mn).

Ajouter les queues de langoustines. Réchauffer 2 mn. Oter du feu ….. Incorporer sucre + sel + paprika + sirop de gingembre. Bien mélanger.

Fouetter à nouveau les oeufs à les faire mousser…… Y plonger les tranches de pain de mie et bien les enrober avec les oeufs … Les disposer aussitôt sur une plaque du four…….. Les recouvrir de langoustines avec leur sauce.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner pour faire dorer 4 à 5 mn.

Servir chaud en plaçant les toasts sur les lits de cresson.

Bon appétit !.

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