



Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux ou 1 kg de pilons ou d’ailes
500 g de châtaignes ( marrons) fraîches pelées à vif ou en conserve ou bien séchées, trempées une nuit dans de l’eau froide
4 ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)
2 cm de gingembre frais haché ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de vin blanc liquoreux ( doux: Muscat, Beaume de Venise …)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’huile
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Dans un saladier, fouetter sauce soja + vin blanc … Ajouter les morceaux de poulet? Mélanger pour bien les enrober. Laisser mariner 20 mn en mélangeant au moins 1 fois.
Peler et émincer les ciboules.
Dans une cocotte, chauffer l’huile.. Mettre poulet & sa marinade + ciboules + gingembre. Faire dorer de tous côtés ( 10 mn).
Ajouter châtaignes + sucre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition…. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn.
Bon appétit !.