Recette n°6221: (Chine)  » Hongshao Lizi Ji » ou Poulet aux châtaignes

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux ou 1 kg de pilons ou d’ailes

500 g de châtaignes ( marrons) fraîches pelées à vif ou en conserve ou bien séchées, trempées une nuit dans de l’eau froide

4 ciboules ( ou 4 petits oignons + 1/2 bouquet de ciboulette)

2 cm de gingembre frais haché ou 1 à 2 cuillères à café de gingembre en poudre

1 cuillère à soupe de vin blanc liquoreux ( doux: Muscat, Beaume de Venise …)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile

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Dans un saladier, fouetter sauce soja + vin blanc … Ajouter les morceaux de poulet? Mélanger pour bien les enrober. Laisser mariner 20 mn en mélangeant au moins 1 fois.

Peler et émincer les ciboules.

Dans une cocotte, chauffer l’huile.. Mettre poulet & sa marinade + ciboules + gingembre. Faire dorer de tous côtés ( 10 mn).

Ajouter châtaignes + sucre + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Mélanger en portant à ébullition…. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 45 mn.

Bon appétit !.

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