



Pour 6 personnes:
1 chou blanc ( même recette avec des feuilles de vigne ou de figuier)
1 os de veau ou de boeuf
200 g de riz ( rond)
100 g de raisins secs
50 g d’amandes effilées
1 pomme verte ( Granny Smith)
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d’huile
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Mettre les raisins secs à tremper 20 mn dans de l’eau tiède.
Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.
Détacher 20 feuilles du chou… Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter …. Les poser sur du papier absorbant.
Peler et épépiner la pomme. La détailler en fines lamelles.
Dans un saladier, bien mélanger riz + pomme + raisins égouttés + amandes + sucre + cannelle + huile.
Au centre de chaque feuille de chou, placer 1 cuillère à soupe de farce… Faire un 1/2 tour de la feuille sur elle-même puis rabattre les côtés vers la farce au centre … et continuer à rouler la feuille bien serrée pour former un petit cylindre.
Déposer les feuilles farcies, côte à côte, pliure en bas, dans une sauteuse ou sur une poêle.
Placer l’os au milieu des roulades.
Verser de l’eau pour couvrir les roulades à ras…. Porter à ébullition puis baisser aussitôt à feu doux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure. ( l’eau doit s’être évaporée mais sans rendre sèches les feuilles sinon rajouter un peu d’eau avant la fin de cuisson).
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.