


. 2 à 4 heures de marinade.
Pour 4 personnes:
1 canard de 1,8 kg coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 4 magrets recoupés en 2
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de thym émietté
Le jus de 2 citrons vert
25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)
3 cuillères à soupe de Rhum
3 cuillères à soupe de Cointreau
3 clous de girofle
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
sel, poivre
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Marinade: – Saler et poivrer les morceaux de canard. Les déposer dans un plat. Arroser de jus de citron vert.. Laisser mariner de 2 à 4 heures en remuant le tout de temps en temps.
Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer huile + beurre.. Y faire dorer les morceaux de canard sortis de leur marinade (10 mn).
Préparer le bouillon en le chauffant…… Y fouetter le concentré de tomates + le thym.
Peler l’oignon. Le piquer avec les clous de girofle.
Arroser le canard de Rhum et flamber.
Ajouter dans la cocotte oignon + court-bouillon tomaté…. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 10 mn.
Verser le Cointreau + le jus de marinade. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir à nouveau et prolonger la cuisson douce de 10 à 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.