Recette n°6279: (Antilles) Canard à l’antillaise

. 2 à 4 heures de marinade.

Pour 4 personnes:

1 canard de 1,8 kg coupé en morceaux ou 4 cuisses ou 4 magrets recoupés en 2

1 oignon

2 cuillères à soupe de concentré de tomates

1 cuillère à soupe de thym émietté

Le jus de 2 citrons vert

25 cl ( 1/4 de litre) de bouillon ( eau + cube)

3 cuillères à soupe de Rhum

3 cuillères à soupe de Cointreau

3 clous de girofle

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………

Marinade: – Saler et poivrer les morceaux de canard. Les déposer dans un plat. Arroser de jus de citron vert.. Laisser mariner de 2 à 4 heures en remuant le tout de temps en temps.

Cuisson: – Dans une cocotte, chauffer huile + beurre.. Y faire dorer les morceaux de canard sortis de leur marinade (10 mn).

Préparer le bouillon en le chauffant…… Y fouetter le concentré de tomates + le thym.

Peler l’oignon. Le piquer avec les clous de girofle.

Arroser le canard de Rhum et flamber.

Ajouter dans la cocotte oignon + court-bouillon tomaté…. Porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 10 mn.

Verser le Cointreau + le jus de marinade. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir à nouveau et prolonger la cuisson douce de 10 à 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.