




Pour 4 personnes:
1 kg de farine de blé ordinaire
150 g de farine de blé complet
160 g de farine d’orge
15 g de levure fraîche de boulanger
4 tomates pelées, épépinées et concassées ou du coulis de tomate
150 g de fromage Xinomyzithra ou de Feta
qq olives noires dénoyautées ou pas ou des câpres
15 cl d’huile d’olive
origan frais ou sec
1 cuillère à café de sel
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Confection des petits pains secs: – Délayer la levure dans 20 cl ( 1 verre) d’eau tiède.
Dans un saladier, verser la farine en puits. Y verser la levure et pétrir du bout des doigts en incorporant le sel jusqu’à obtenir une pâte assez dure………. Laisser reposer 15 mn à température ambiante.
Allumer le four th 3 (90°).
Huiler une plaque du four.
La pâte ayant reposé, la diviser en 4 boules ( environ 300 g chacune).—( vous pouvez aussi avec chaque boule former un anneau comme pour des bagels). Les poser sur la plaque huilée. Enfourner pour 15 mn pour faire lever la pâte …. puis monter le four th 6/7 (200°) pour 20 mn de cuisson.
Sortir les pains. Baisser le four th 6 (180°).
Couper les pains en 2 dans l’épaisseur ( horizontalement)….. Poser les moitié de pains sur la plaque du four à nouveau et laisser cuire 35 mn pour assécher les pains.
Sortir les pains du four. Les arroser très généreusement d’huile, qu’ils en soient bien imprégnés.
Emietter grossièrement le fromage ( Xinomyzithra ou Feta).
Tartiner les demi-pains de tomates concassées ou en purée.
Recouvrir de fromage.
Disposer qq olives ou des câpres.
Parsemer d’origan.
Servir froid.
Bon appétit !.