

. Vous pourrez les garder 3 à 4 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.
200 g de beurre mou
3 jaunes d’oeufs
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
125 g de noisettes en poudre
100 g de chocolat noir ou au lait à cuire
30 g de cacao ( 1 cuillère à soupe bombée)
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pincée de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de muscade
2 cuillères à soupe de pistaches hachées
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Dans un saladier, bien mélanger beurre + jaunes d’oeufs + sucre glace + sucre vanillé + sel ……………. Ajouter farine + levure + cacao + poudre de noisettes. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène. Mettre au frais ( frigo) 1 heure.
Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
La pâte ayant reposé, en prélever de petites quantités pour façonner de petites boules que vous disposez, un peu espacées, sur la plaque du four. Remettre au frigo 10 mn.
Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner les boules pour 12 mn.
Les sortir du four. Les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou doucement au bain-marie.
Rouler rapidement les boules dans le chocolat tiède et aussitôt les parsemer de pistaches.
Laisser refroidir et reposer au moins 1 heure avant de déguster.
Bon appétit !.