Recette n°6419: (Thaïlande) Vermicelle au porc à la thaïlandaise

Pour 4 personnes:

300 g de vermicelle ( cheveux d’ange ou vermicelle de riz)

300 g de filet mignon de porc détaillé en lamelles ou en mini dés

2 petits oignons grelots

2 piments verts

170 g de germes de soja ( frais ou conserve)

30 g de gingembre frais râpé ou en poudre

3 cuillères à soupe d’huile de sésame

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée…. Y plonger le vermicelle pour 4 mn …. Egoutter.

Epépiner les piments et les émincer finement.

Peler et émincer finement les petits oignons.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile de sésame . Y faire sauter 1 mn les petits oignons émincés….

Ajouter les lamelles ou dés de viande et les faire sauter 2 mn en mélangeant vivement……

Ajouter germes de soja + piments + oignons. Mélanger vivement 3 mn.

Ajouter le vermicelle + sel + poivre et mélanger vivement 2 à 3 mn.

Servir aussitôt, accompagné de sauce soja dont chacun se servira pour en napper son vermicelle.

Bon appétit !.

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