Recette n°6420: (dessert chaud) Crêpe épaisse pommes/noisettes

. Vous pouvez faire 1 seule grosse crêpe ou plusieurs petites dans une poêle ou sur une plaque à blinis.

Pour 4 personnes:

500 g de pommes

2 cuillères à soupe de poudre de noisettes

Le jus d’1/2 citron

4 oeufs

50 cl ( 1/2 litre) de lait

250 g de farine de blé complet

4 cuillères à soupe de sucre en poudre

Facultatif: 2 cuillères à café de cannelle en poudre

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer la pâte à crêpe: – Dans un saladier, bien mélanger farine + sel + oeufs …. .

Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller vivement pour obtenir une pâte lisse ( si vous aves des grumeaux, filtrer la pâte à travers un chinois )….. Incorporer l’huile et bien mélanger à nouveau.

Couvrir. Laisser reposer 30 mn.

— Peler et épépiner les pommes. Les émincer en fines lamelles…. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Dans un bol, bien mélanger poudre de noisettes + sucre + cannelle.

Réaliser la crêpe: – Dans une poêle sur feu moyen fondre le beurre……….. . Y couler la pâte …. Recouvrir de lamelles de pommes …. puis parsemer du mélange noisettes et cannelle. Laisser « prendre » la crêpe comme vous le feriez pour une omelette ( 8 mn environ) …………………………………………………… puis faire glisser la crêpe entre 2 assiettes … Retourner rapidement ……….et glisser la partie non cuite ( précédemment le dessus ) sur la poêle afin qu’elle soit cuite de même façon des 2 côtés ( 8 mn à nouveau).

Servir chaud.

Bon appétit !.

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