



. Vous pouvez faire 1 seule grosse crêpe ou plusieurs petites dans une poêle ou sur une plaque à blinis.
Pour 4 personnes:
500 g de pommes
2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Le jus d’1/2 citron
4 oeufs
50 cl ( 1/2 litre) de lait
250 g de farine de blé complet
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Facultatif: 2 cuillères à café de cannelle en poudre
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
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Préparer la pâte à crêpe: – Dans un saladier, bien mélanger farine + sel + oeufs …. .
Verser peu à peu le lait sans cesser de touiller vivement pour obtenir une pâte lisse ( si vous aves des grumeaux, filtrer la pâte à travers un chinois )….. Incorporer l’huile et bien mélanger à nouveau.
Couvrir. Laisser reposer 30 mn.
— Peler et épépiner les pommes. Les émincer en fines lamelles…. Les arroser de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Dans un bol, bien mélanger poudre de noisettes + sucre + cannelle.
Réaliser la crêpe: – Dans une poêle sur feu moyen fondre le beurre……….. . Y couler la pâte …. Recouvrir de lamelles de pommes …. puis parsemer du mélange noisettes et cannelle. Laisser « prendre » la crêpe comme vous le feriez pour une omelette ( 8 mn environ) …………………………………………………… puis faire glisser la crêpe entre 2 assiettes … Retourner rapidement ……….et glisser la partie non cuite ( précédemment le dessus ) sur la poêle afin qu’elle soit cuite de même façon des 2 côtés ( 8 mn à nouveau).
Servir chaud.
Bon appétit !.