Recette n°6459: (Italie) Sauté de fenouil à l’italienne

Pour 4 personnes:

2 bulbes de fenouil ( 500 g)

250 g de tomates cerises

2 gousses d’ail

100 g d’olives noires (dénoyautées ou pas)

(Facultatif: 100 g de Feta)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 pincées d’origan

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Emincer les fenouils.

Peler et hacher l’ail.

Couper en 2 les tomates cerises.

Dans un wok ou une poêle, sur feu vif, chauffer beurre + huile. Mettre fenouil + ail et les faire sauter 3 à 4 mn pour les attendrir.

Ajouter tomates cerises + jus de citron. Saler. Faire sauter 2 mn.

Poudrer d’origan.

Répartir les olives sur le plat et mélanger 2 mn.

Verser le tout dans le plat de service … (Emietter la Feta par dessus). Poivrer.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°6459: (Italie) Sauté de fenouil à l’italienne

  1. Miam, miam, :-), encore merci, et toujours à vous une très bonne journée

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.