



Pour 4 personnes:
900 g d’épaule d’agneau hachée
130 g de fromage râpé
2 gousses d’ail
1/2 à 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
1 pincée de fenugrec en poudre
1 pincée de piment en poudre
1 pincée de Garam masala ( mélange d’épices)
30 g de piments verts hachés
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel, poivre
Pâte à frire: – 70 g de farine ordinaire
70 g de farine de maïs
1 oeuf
1/2 gousse d’ail
1/4 de cuillère à café de gingembre frais haché ou en poudre
1 cuillère à café de vinaigre
sel, poivre
Huile de friture
(accompagnement: différentes raïtas ( voir Boondi raïta n°6478), Dip ( voir recettes diverses), Chutneys voir plusieurs recettes et salades ou potées de légumes: Curry voir Recette n°4190, Bhuja voir Recette n°5758, Kitcheri voir Recette n°5155, Aviyal voir Recette n°5900, Khichdi voir Recette n°6409 ………….)
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Viande: – Peler et hacher ail + gingembre frais.
Emincer finement les piments verts.
Dans un saladier, bien mélanger hachis d’agneau + 2 gousses d’ail hachées + gingembre + fenugrec + piment + garam masala + la moitié du piment vert + coriandre + sel + poivre ………………….. Placer 15 mn au frigo.
Fromage: -Dans un bol, mélanger le reste de piment vert haché + le fromage râpé.
Pâte à frire: – Dans un saladier, mélanger les 2 farines + l’oeuf + ail + gingembre + vinaigre + sel + poivre+ 30 cl d’eau pour obtenir une pâte bien lisse.
——-Cuisson: Allumer le four position grill ou le barbecue ou bien le tandoor.
Façonner des brochettes avec la viande hachée épicée en amalgamant la viande autour de pics.
Enfourner pour 6 mn ( 3 mn de chaque côté)….. Sortir les brochettes du four.
Porter de l’huile de friture dans une bassine ou 3 cm dans une poêle.
Retirer délicatement le pic central des brochettes……. Couper les boudins d’agneau en tronçons de 10 cm.
Fendre chaque tronçon sans le couper entièrement et le farcir du mélange au fromage. Appuyer pour refermer le petit boudin.
Rouler chaque boudin dans la pâte à frire et aussitôt les plonger dans l’huile bouillante pour 8 à 10 mn ( en plusieurs fournées).
Déposer les kabab cuites pour qq mn sur du papier absorbant avant de les servir bien chaudes.
Bon appétit !.