Recette n°6478: (Inde – accompagnement) « Boondi Raïta » ou Boulettes croustillantes de pois chiches au yaourt

Pour 4 personnes:

40 g de farine de pois chiches ( besan)

1/3 de cuillère à café de levure chimique

92,5 cl (925 g) de yaourt épais type yaourt à la grecque

1 pincée de cumin en poudre

1 ou 2 pincées de piment en poudre

Huile de friture

sel

……………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter 1 à 2 cm d’huile de friture à haute température dans une poêle.

Yaourt épicé: – Dans un saladier, battre yaourt + cumin + piment + sel jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Placer au frigo.

Pâte à Boondis: – Dans un saladier, bien mélanger au fouet farine de pois chiches + 1/4 de cuillère à café de sel + levure + peu à peu de l’eau pour obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse et bien lisse.

Prendre une écumoire — La mettre au-dessus de la poêle. Verser, par 2 cuillères à soupe à la fois, de la pâte sur l’écumoire et la faire passer à travers les trous de l’écumoire ( en l’aidant de vos doigts): des boulettes vont se former et faire mousser la friture en y tombant …….. Elles remonteront à la surface de l’huile dès qu’elles seront cuites : – les sortir bien croustillantes pour les déposer sur du papier absorbant …………. ( Recommencer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte).

Sortir le yaourt du frigo.

Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole puis l’ôter du feu. Plonger les bondies pour 3 à 4 mn, qu’ils ramollissent ………… Presser sur chaque boondi pour extraire son eau et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant 2 mn.

Verser les boondis dans le yaourt. Bien mélanger. Répartir le yaourt aux boondis dans 1 bol ou des bols individuels.

Servir à température ambiante.

Bon appétit !.

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