




Pour4 à 6 personnes:
5 cuillères à soupe de tapioca ( = Perles du Japon, issues de la racine de manioc)
60 g de poudre d’amandes
1 cuillère à café d’essence d’amandes amères ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
50 cl ( 1/2 litre) de lait
25 cl (250 g) de crème fraîche
2 oeufs
50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre
20 g de beurre
Décor facultatif: fruits confits divers: angélique, cerises confites …. ou amandes effilées)
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Dans une casserole, sur feu doux, en touillant souvent, porter à ébullition lait + essence d’amandes amères + sucre … .
Jeter le tapioca dans le lait bouillant. Mélanger régulièrement pendant 5 mn.
Beurrer un moule à manqué.
Allumer le four th 6 (180°).
Le tapioca étant cuit, retirer la casserole du feu et incorporer vivement la poudre d’amandes … .
Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe de crème fraîche + les 2 oeufs entiers………. Incorporer le tout à la préparation précédente et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser le tout dans un moule à manqué. Lisser la surface… Enfourner pour 15 à 18 mn.
Laisser refroidir avant de démouler ……….
Au dernier moment avant de servir, napper la surface du pudding du reste de crème fraîche ( et décorer de dés de fruits confits ou d’amandes effilées torréfiées 5 mn dans une poêle sur feu doux puis refroidies.
Bon appétit !.