Recette n°6520: (Suède/ Mora – dessert froid) Pudding de tapioca aux amandes

Pour4 à 6 personnes:

5 cuillères à soupe de tapioca ( = Perles du Japon, issues de la racine de manioc)

60 g de poudre d’amandes

1 cuillère à café d’essence d’amandes amères ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

50 cl ( 1/2 litre) de lait

25 cl (250 g) de crème fraîche

2 oeufs

50 g ( 2 cuillères à soupe) de sucre en poudre

20 g de beurre

Décor facultatif: fruits confits divers: angélique, cerises confites …. ou amandes effilées)

………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une casserole, sur feu doux, en touillant souvent, porter à ébullition lait + essence d’amandes amères + sucre … .

Jeter le tapioca dans le lait bouillant. Mélanger régulièrement pendant 5 mn.

Beurrer un moule à manqué.

Allumer le four th 6 (180°).

Le tapioca étant cuit, retirer la casserole du feu et incorporer vivement la poudre d’amandes … .

Dans un bol, fouetter 2 cuillères à soupe de crème fraîche + les 2 oeufs entiers………. Incorporer le tout à la préparation précédente et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser le tout dans un moule à manqué. Lisser la surface… Enfourner pour 15 à 18 mn.

Laisser refroidir avant de démouler ……….

Au dernier moment avant de servir, napper la surface du pudding du reste de crème fraîche ( et décorer de dés de fruits confits ou d’amandes effilées torréfiées 5 mn dans une poêle sur feu doux puis refroidies.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.