Recette n°6646: Carré d’agneau mariné et grillé aux épices indiennes

. Marinade 6 heures avant minimum. Mieux, la veille.

Pour 4 personnes:

1 carré d’agneau de 8 côtes

1 pincée d’épices Tandoori

1 pincée de curcuma

1 pincée de coriandre

1 pincée de cumin

1 pincée de curry

1 pincée de 4 épices

1 pincée de piment

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Marinade 6 h à 24 h avant: – A la pointe de couteau, inciser le carré d’agneau côté gras en dessinant un quadrillage.

Dans un bol, fouetter l’ huile d’olive + toutes les épices (7)……… En badigeonner l’agneau de tous côtés.

Placer dans un endroit frais ou au frigo plusieurs heures.

Cuisson: – Allumer le four th 7/8 (220°).

Placer le carré d’agneau dans un plat ou sur la plaque du four. Enfourner pour 20 à 25 mn en arrosant de temps en temps la viande avec son jus de cuisson.

Découper le carré entre chaque côte avant de servir.

Bon appétit !.

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