Recette n°6665: (entrée) Salade de couscous au curry et poisson fumé

Pour 4 personnes:

200 g de semoule de couscous

1 oignon rouge

1/2 poivron rouge

2 tomates fraîches ( ou 2 tomates pelées en conserve)

50 g de raisins secs ( ou des grains de grenade)

Le jus d’1 orange

2 cuillères à café de pâte ( ou poudre) de curry

1/2 botte de coriandre fraîche

250 g de filets de poisson fumé au choix: maquereaux, thon, espadons, saumon …..

sel, poivre

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Porter à ébullition 30 cl d’eau salée.

Dans un saladier, bien mélanger semoule + curry + raisins secs + poivre … Verser l’eau bouillante. Bien mélanger à la fourchette……. Couvrir. Laisser reposer 7 à 8 mn.

Pendant ce temps, hacher la coriandre.

Hacher grossièrement les tomates + le poivron épépiné.

Peler et hacher finement l’oignon.

Retirer la peau éventuelle des filets de poisson. Vérifier qu’il n’y a plus d’arêtes. Détailler les filets de poisson fumé en petites lanières.

…. La semoule de couscous ayant bien gonflé, lui ajouter tomates + poivron + oignon + poisson. Bien mélanger. Parsemer de coriandre et servir.

Bon appétit !.

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